万能插画师+CATTI二级翻译……总之是个做任何事都努力而靠谱的人。

█承接插画、漫画、水彩画、书法篆刻、英汉互译、写作任务 Freelance writer, translator and illustrator.
█约稿E-MAIL: 2811406297@qq.COM
█QQ: 2811406297

【水彩涂鸦】2014-09-01 用 英式颜料 画 英式风景 

这基本是照David Bellamy的Watercolour Landscape Course(水彩风景画)的封面画的。但可能不算临摹,感觉差太远了。

画材:

1、康颂 巴比松16K 200克 --画幅控制在18cm*23cm,因为打算塞到新买的廉价画框里,所以画幅比较小,并且如图所示,已经在背面用胶带(如图右下)贴好衬纸了。巴比松泛灰吗?正好拿来画淡淡的写实风景啊!

2、温莎牛顿 歌文 自选14色+奥文的孔雀蓝 =自选15色口袋盒 --用粘土粘在一个金属名片盒里面,刚刚好。歌文的颜料比较干,凡高/伦勃朗是半湿润状,最湿的貌似是白夜的某些色和猫头鹰(外国画友说猫头鹰像牙膏)。越湿越好沾取,越干越耐用。这样看来,歌文系列还是比较“实诚”(北京话)的,透明感的优势明显。我的凡高固体已经好多个见底了,歌文还是没有一个见底。

3、莫奈 貂毛圆头笔 800R #8号(我真的很爱这一款国货,买了12号、10号、8号三支,都很不错……但最近看到又涨价了……我恨恨恨),0.5mm自动铅笔(起稿,其实就画了一条地平线而已)

耗时:

分两次,因为需要等水干。共1-1.5小时。边看《IT狂人》边画。

英式风景+英式颜料+英式喜剧。那个每天顶着大浓妆上班、还自认为没有化妆的哥特风小哥,太有喜感了。

 

 

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 小X(自由撰稿人) | Powered by LOFTER